Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln erinnern mich an die kalte Winterszeit, an gemütliche Weihnachtsmärkte mit Freunden und Familie, an holzige Buden und warme, schöne Erinnerungen. Hier ist ein Rezept, mit dem ihr sie ganz einfach zu Hause selbst machen könnt. Lasst euch von den wunderbaren Aromen und dem süßen Geschmack verzaubern und erinnert euch an die schönen Erlebnisse, die ihr mit gebrannten Mandeln verbindet.

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gebrannte Mandeln
gebrannte Mandeln
gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln erinnern mich an die kalte Winterszeit, an gemütliche Weihnachtsmärkte mit Freunden und Familie, an holzige Buden und warme, schöne Erinnerungen. Hier ist ein Rezept, mit dem ihr sie ganz einfach zu Hause selbst machen könnt.

einfach

Zutaten

1 Portion
200 g ganze Mandeln ungeschält
100 g feinen Backzucker
120 g Wasser
1 TL Vanillepaste oder 1 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt

Utensilien

  • Beschichtete Bratpfanne

Zubereitung

  1. Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und röste die Mandeln für ein paar Minuten, bis sie leicht braun sind und aromatisch duften. Die Mandeln werden anschließend in einem Topf zwischengelagert.
  2. Gebe die restlichen Zutaten in die Pfanne und lass die Zuckermasse zu einer zähen Zuckermasse unter ständigem rühren einkochen.
  3. Füge die gerösteten Mandeln zur Zuckermasse und erhitze sie weiter, bis sich der Zucker um die Mandeln verhärtet.
  4. Die gebrannten Mandeln dürfen auf einem Backpapier etwas auskühlen. Am besten schmecken sie frisch und leicht warm.

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