Knuspriges Aubergingen-Schnitzel mit Parmesan Kruste – WOW!
Hier kommt mein Rezept für meine extra-knusprigen Auberginen-Schnitzel – einfach, schnell gemacht und der Hammer! Auberginen sind ja so ein Ding: Falsch zubereitet sind sie zäh, bitter und alles andere als mein Ding. Aber mit der passenden Zubereitung, einfach nur weltklasse. Ich habe eine echte Hass-Liebe zu Auberginen, aber diese Schnitzel werden mittlerweile regelmäßig gemacht. Außen crispy, innen saftig – und so gut, dass sogar Auberginen-Skeptiker schwach werden. Perfekt als Low-Cab Hauptgericht und auch in vegan super einfach umsetzbar. Also, ab in die Küche und ausprobieren!

Wie lange muss eine Aubergine in den Backofen?
Die handelsüblichen Auberginen brauchen im Ganzen gebacken bei 210 °C Ober-/Unterhitze etwa 45–60 Minuten – dann sind sie schön weich und perfekt für die Schnitzel. Wichtig: Vor dem Backen unbedingt mit einem Messer oder einer Gabel rundherum einstechen, damit sie gleichmäßig garen. Öl oder Gewürze? Braucht’s nicht! Nach dem Backen lässt sich die ledrige Haut einfach abziehen, und das Innere ist butterweich. Perfekt für knusprige Schnitzel oder ein cremiges Baba Ghanoush für ein sommerliches Sabich *zum Rezeptbeitrag. Einfach, stressfrei und mega lecker!
Panko statt Paniermehl was ist der Unterschied?
Statt normalem Paniermehl nehmen wir meistens Panko *zum Produkt – einfach, weil’s noch knuspriger wird! Im Gegensatz zu klassischem Paniermehl besteht Panko aus rindefreiem Weißbrot und wird viel gröber gemahlen. Genau das macht den Unterschied: Durch die luftige, grobe Struktur wird die Panade extra crunchy. Und wenn dann noch Parmesan dazukommt? Absolute Knusper-Perfektion für die Auberginen-Schnitzel!

Tomatensoße Einfach und Aromatisch
Für die Tomatensoße eine Handvoll Kirschtomaten in etwas Knoblauchöl und einer großzügigen Prise Zucker anschwitzen. Sobald sie anfangen zu karamellisieren, 1 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Dann mit einem Schuss Weißwein eurer Wahl ablöschen und leicht einkochen lassen. Anschließend pürierte, stückige Kirschtomaten hinzufügen und die Soße bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten sanft köcheln lassen. Fertig ist eine herrlich fruchtige, aromatische Tomatensoße – perfekt für die knusprigen Auberginen-Schnitzel!

