Beitragsübersicht Brotrezepte

Auch mir fiel das Brotbacken anfangs schwer. Meine ersten Versuche waren alles andere als perfekt. Doch aufgeben war keine Option, ich lernte aus meinen Fehlern und experimentierte. Mit der Zeit entwickelt sich ein Gefühl für den Teig und das Backen wird zur Leidenschaft. Heute genieße ich es, meine eigenen Brote zu kreieren und mit Zutaten zu experimentieren. Auf meinem Blog findest du vom Roggenbrot, bis hin zu aufwändigen Open Crumb Broten über Fladenbrote und Brötchen alles, was dein Herz begehrt.

20221008 DSC 2941 2

Pitabrot

Griechisches Pitabrot mit Hähnchengyros

Den Deutschen ihr Brot ist der Griechen ihr Pita. Ein flacher Fladen, angereichert mit Olivenöl und gebacken über dem Grill oder, wie in meinem Fall, der Pfanne. Dieses Pita Brot Rezept kannst du sowohl als Beilage als auch zum Füllen hervorragen verwenden. Es ist sehr schnell und einfach zubereitet. Ich bin mir sicher, dass du zukünftig auf gekauftes Pita verzichten wirst. Frisch schmeckt das Pita am besten, jedoch kann du den Fladen auch im Backofen mit Olivenöl auffrischen.

Goldgelbes Saaten-Toastbrot aus Dinkel, gezeigt als Anschnitt mit flaumiger Krume, frisch gebacken.

Dinkel-Saatentoast

Ein wattiges Toastbrot aus Dinkelmehl, gebacken mit extra vielen Saaten. Für mich zählt dieses Rezept…
weiterlesen
20220807 DSC 1029 3

Kerndlbrot als Topfbrot

Sonnenblumenkernbrot aus Sauerteig, schnell und einfach im Topf gebacken Brot backen, auch mit einem klassischen…

weiterlesen
Körnerbrot mit Karotte, Sauerteigmischbrot aufgeschnitten als Detailfoto von der Krume.

Karottenbrot mit Körner

Saftiges Karottenbrot mit vielen Saaten, als Körnerbrot Lass dich nicht verunsichern. Das Körnerbrot mit Karotte…

weiterlesen
1 2 3 4 5

FAQ Brotbacken

Name
Email
Deine Frage
Deine Nachricht erfolgreich wurde versendet.
Es ist ein Fehler aufgetreten.

Du hast ein Rezept ausprobiert?

Vielen lieben Dank dafür!

Es wäre schön wenn du mich unter deinem Social Media Beitrag mit #foodbyjos @foodbyjos markierst, sodass ich dein Ergebnis anschauen kann. Sehr gerne kannst du einen Kommentar & eine Sternebewertung im Rezept hinterlassen. Ich lerne durch dein Feedback dazu und freue mich auf neue Anregungen.

Folge mir auf Social Media

Nach oben scrollen