Meine Brotbackbücher Empfehlungen

In diesem Beitrag möchte ich dir ein paar wenige Brotbackbücher vorstellen, mit denen ich gute Erfahrungen gemacht habe und besten Gewissens dir weiterempfehlen kann. Neben funktionierenden Rezepten lege ich großen Wert auf eine einfache und selbsterklärende Bildsprache, durchdachte und sinnige Abläufe und dem nötigen Hintergrundwissen, das zum Backen benötigt wird. Bücher sind immer für unterschiedliche Zielgruppen verfasst. Aus diesem Grund unterscheide ich die Buchtitel in Einsteiger, Fortgeschritten und Expert.

Brotbackbücher für jedes Level

For the love of bread
von Sonja Bauer

Perfektes Einsteigerbuch bis fortgeschritten | Allrounder für Brote und Brötchen mit Sauerteig und Hefe Empfehlung

Sonja Bauer hat mit ihrem Brotbackbuch „FOR THE LOVE OF BREAD, Zeit für gutes Brot“ ein tolles Werk mit wertvollen Grundlagen und spannenden Rezepten verfasst. Du wirst Schritt-für-Schritt, mit klaren Bildbeschreibungen an das Thema Brot backen mit Sauerteig, Lievito Madre und wenig Hefe herangeführt. Von Beginn an lernst du den Sauerteig selbst anzusetzen und damit deine ersten, eigenen Brote zu backen. Warum empfehle ich dir das Buch? Es enthält alle wichtigen Grundlagen, eine spannende und vielseitige Auswahl an Rezepten, Zeitbeispiele, verständliche Bilder und wertvolle Tabellen, die dich auch später noch begleiten werden.

Backbuch For the Love of bread

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Open Crumb Mastery, Trevor J. Wilson

Brotbackbuch Experts auf Englisch | Eine echte Pflichlektüre für alle, die Brot in Perfektion backen wollen. Empfehlung

Die Open Crumb Mastery von Trevor J. Wilson ist mehr oder weniger ein Onlinedokument, dass sich tiefgründig mit der Wissenschaft des Brot Backens auseinandersetzt. Wie der Name schon deuten lässt, geht es um die große Kunst der Open Crumb Brote. Die Deutung und Analyse von Brotergebnissen nutze ich bis heute für all meine Brote.

Backbuch open crumb mastery

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Zeit für gute Brötchen von Sonja B. – EMPFEHLUNG

Perfektes Einsteigerbuch bis fortgeschritten | Allrounder für Brötchen und Gebäck mit Sauerteig Empfehlung

Schon mit ihrem Buch „FOR THE LOVE OF BREAD, Zeit für gutes Brot“ und „SAUERTEIG KANN ALLES“ feierte Sonja Bauer große BucherfolgE. Vor kurzem kam ihr DRITTES Werk „ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN, 50 köstliche Rezepte für Schrippe, Semmel und Weggle“ heraus. Wie zu erwarten war, ist das Buch gefüllt mit unendlich viel hilfreichem Brotwissen, Kniffen, Tricks und fantastischen Rezepten für Anfänger bis echte Brot-Liebhaber. Warum ich dir das Buch ans Herz lege: Brotbacken ist in den seltensten Fällen eine stupide Abfolge von Schritten, vielmehr wird Wissen und Technik abverlangt, dass im Buch auf einfache und logische Weise unterstützend zu den Rezepten vermittelt wird. Hilfreiche Zeitabläufe, Bildbeschreibungen und Kurzinformationen vereinfachen den Ablauf in jedem Rezept. Ein durchdachtes Werk, dass nicht auf Theoriewissen basiert, sondern aus der Praxis verfasst wurde.

Backbuch Zeit für gute Brötchen

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Zeit für gute Brötchen – Einblick & Aufbau


Krume und Kruste Lutz G.

Perfektes Einsteigerbuch bis fortgeschritten | Allrounder für Brote und Brötchen mit Sauerteig und Hefe Empfehlung

Das Buch Kruste und Krume von Lutz Geißler ist ebenfalls ein Buch, das ich immer wieder aus dem Bücherschrank ziehe. Mit wertvollen Tabellen zum Abwiegen von kleinen Hefemengen, bis hin zu Wissenswertes über Zubehör und der spannenden Mischung aus Brot und Brötchenrezepten ist alles vorhanden. Ein Buch, dass ich gerne weiterempfehle.

Backbuch Krume und Kruste

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Brotbackbuch Nr.4 Lutz G.

Perfektes Einsteigerbuch bis fortgeschritten | Allrounder für Brote, Brötchen und Gebäck mit Sauerteig Empfehlung

Lutz Geißler ist wohl einer der bekanntesten Brotbackbuchautoren in Deutschland. Das Brotbackbuch Nr. 4 von Lutz Geißler ist ein umfangreiches Werk rund um das Backen mit Sauerteig. Mit einer fantastischen Bebilderung sind alle Schritte einfach nachvollziehbar. Vom Ansetzen des Sauerteigs bis zu anspruchsvollen Brotrezepten ist eine Bandbreite niedergeschrieben, die lange Spaß bereitet und Lust auf mehr macht.

Backbuch Bort Backbuch Nr. 4

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Die aktuellen Bestseller

Ein kleines Ranking beliebter Brotbackbücher, vieler interessanter Autoren.

Bestseller Nr. 7
Das einfachste Brot der Welt (Promi- und Fernsehköch*innen)
Das einfachste Brot der Welt (Promi- und Fernsehköch*innen)
Gräfe u. Unzer AutorenV; Das einfachste Brot der Welt (Gräfe und Unzer Einzeltitel); ABIS-BUCH
28,00 EUR Amazon Prime
Bestseller Nr. 10
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Marke: Verlag Eugen Ulmer; Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
24,90 EUR Amazon Prime

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